Receta de atole de ¡Calientito!
Hecho de granos de maíz cocidos; los cuales se molían y luego se disuelven con agua.
¿Cómo se prepara el atole?
Ingredientes:
- 2 tazas de granos de maíz fresco.
- 4 tazas de leche entera.
- ¾ taza de agua.
- ½ ramita de canela.
- Azúcar al gusto.
- 5 cdas de fécula de maíz (maizena sin sabor).
Preparación:
- Disuelve la maicena en una taza de agua hasta no tener grumos.
- Licúa los granos de elote con 1 taza de leche hasta formar una mezcla uniforme.
- Cuela el líquido.
- En una olla agrega la mezcla, azúcar al gusto, la leche, la mezcla de maizena y la ramita canela.
- Cocina a fuego medio, hasta que hierva la mezcla; no olvides revolver frecuentemente para evitar que se pegue.
- Deja de mezclar cuando comience a espesar.
- Apaga el fuego.
Sirve caliente con un delicioso pan dulce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario