domingo, 26 de marzo de 2023

ATOLE DE MAÏZ

 

Receta de atole de ¡Calientito!

Hecho de granos de maíz cocidos; los cuales se molían y luego se disuelven con agua.
 

¿Cómo se prepara el atole?

Ingredientes:

  • 2 tazas de granos de maíz fresco.
  • 4 tazas de leche entera.
  • ¾ taza de agua.
  • ½ ramita de canela.
  • Azúcar al gusto.
  • 5 cdas de fécula de maíz (maizena sin sabor).

Preparación:

  1. Disuelve la maicena en una taza de agua hasta no tener grumos.
  2. Licúa los granos de elote con 1 taza de leche hasta formar una mezcla uniforme.
  3. Cuela el líquido.
  4. En una olla agrega la mezcla, azúcar al gusto, la leche, la mezcla de maizena y la ramita canela.
  5. Cocina a fuego medio, hasta que hierva la mezcla; no olvides revolver frecuentemente para evitar que se pegue.
  6. Deja de mezclar cuando comience a espesar.
  7. Apaga el fuego.
                                                          atole de maiz - Bing images

Sirve caliente con un delicioso pan dulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

EL MAÏZ

EL MAÏZ.   El  maíz es parte íntegra de la identidad de México . No solamente es uno de los ingredientes de mayor consumo en el país, sino q...