domingo, 26 de marzo de 2023

TORTILLAS DE MAÏZ

 Preparación de las tortillas de maíz.

Para preparar las tortillas de maíz se comienza realizando el nixtamal.

El nixtamal se pone a reventar en una olla con suficiente agua y cal, la cal ayuda a reventar el grano.

Se lava el nixtamal y se muele en un molino.

                                                                   molino - Bing images


Ingredientes:

Masa de maíz.

Utensilios:

  1. Una cazuela.
  2. Agua.
  3. Tortillera.
  4. Bolillo
  5. Bolsa de plástico.

Procedimiento:

Se amasa la masa, se pone la tortillera y la bolsa para evitar que se peguen, así sea más fácil, dale con el bolillo, hasta que quede bien. se van cocinando en la estufa, hasta que se esponjen o no y están listas las tortillas.

Se disgusta de una deliciosa tortilla acompañada con lo que sea de tu gusto.

                            tortillas en la estufa - Bing images

No hay comentarios:

Publicar un comentario

EL MAÏZ

EL MAÏZ.   El  maíz es parte íntegra de la identidad de México . No solamente es uno de los ingredientes de mayor consumo en el país, sino q...